Опасный инцидент произошел в офисном здании агентства Thomson Reuters в польском городе Гдыня на побережье Балтийского моря. Задержан 30-летний гражданин Беларуси, который работал в этой фирме, сообщает «Радыё Свабода».

Около 21:00 по минскому времени вооруженный мужчина вошел на второй этаж здания. По неофициальной информации радио RMF FM, белорус был вооружен пистолетом Glock и длинноствольным оружием. Стрельба произошла в одном из залов здания. Мужчина якобы пытался попасть в своего коллегу. Люди начали убегать, один из присутствующих набросился на вооруженного мужчину и задержал его. Пострадавших не было.

Как сообщил с места событий репортер «Радио Гданьск», если бы не быстрая и смелая реакция одного из присутствующих, то могли бы быть жертвы.

Когда полиция прибыла на место, то арестовала 30-летнего белоруса, который работал в этой фирме.

По словам его коллег, мужчина был закрытым человеком, на работе не здоровался с другими, у него не было друзей и он часто звонил своей семье. В агентстве он занимался введением в базу данных рапортов фирм.

Gazeta Wyborcza сообщает, что белорус интересовался стрельбой и принимал участие в конкурсах стрелков.

Согласно источникам, близким к компании Reuters, происшествие было случайностью. Как сообщил источник «Радыё Свабода», белорус возвращался с тренировки и хотел показать свой пистолет одному из коллег. Когда оружие увидели другие, началась паника. Во время попытки вырвать у мужчины пистолет случайно произошли два выстрела.

Как сообщила сотрудница агентства, пожелавшая остаться неназванной, стрелявший мужчина предпочитал работать в послеобеденную смену, с 16 часов. Он занимался вводом в базу данных отчетов фирм.

«Был замкнутым, на приветствия не отзывался, друзей по работе не имел, часто звонил своей семье», — отметила собеседница, сообщает БелаПАН.

На месте происшествия сейчас работают следователи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…