15 ноября в Беларуси официально объявлен запуск Samsung Pay. К сервису уже подключены «Белгазпромбанк» и «МТБанк». Клиенты БПС-Сбербанка смогут воспользоваться сервисом в скором времени.

ДЛЯ СПРАВКИ: Samsung Pay — это служба мобильных платежей, созданная Samsung Electronics, которая позволяет пользователям осуществлять платежи, используя для этого поддерживаемые телефоны и прочую технику компании. Сервис не только поддерживает технологию бесконтактной оплаты с использованием технологии NFC, но также и поддерживает оплату с применением технологии электромагнитной передачи (MST), которая позволяет производить оплату с помощью терминалов, поддерживающих только карты с магнитной полосой.

Михаил Федосеев, директор по развитию бизнеса и технологий Mastercard указал на высокий уровень безопасности платформы Samsung Pay. Оригинальная карта остается скрытой, так как оплата проводится сгенерированными токенами. Это повышает уровень безопасности для конечного клиента, пишет Onliner.by.

Представитель Samsung, в свою очередь, отметил, что технология позволяет максимально широко использовать платежный сервис, который не завязан исключительно на современные терминалы оплаты. Кроме того, сервис работает в защищенной среде Knox смартфонов корейской компании.

В качестве целевой аудитории пользователей нового сервиса можно рассматривать молодых людей до 35 лет, владеющих смартфонами Samsung и желающих приобщиться к новому. Однако, конечно, потенциальная аудитория шире, хоть и с учетом ограничений, связанных с привязкой к определенному бренду мобильных устройств.

Как утверждает представитель компании Samsung, платформа будет работать со смартфонами, имеющих региональную привязку к России и Беларуси: то есть “американский” Galaxy S7, например, предназначен для привязки американских же банковских карт, но не белорусских.

Как это работает?

Для любой системы оплаты необходимо устройство с чипом NFC (Near field communication, «ближняя бесконтактная связь»). Это может быть как смартфон, так и планшет или умные часы. Samsung Pay может похвастаться наличием технологии Magnetic Secure Transmission (MST, «магнитная защищенная передача данных»). Она умеет эмулировать магнитную полосу карточки и с помощью электромагнитного поля передает данные в терминал через отверстие для проведения карты – смартфон необходимо приложить к терминалу сбоку.

В рамках презентации все шаги были наглядно продемонстрированы. Судя по всему, вопросы могут возникать лишь у принимающей деньги стороны – недоверчивого кассира с терминалом на магнитной ленте.

По этой причине для Samsung Pay подходят почти все существующие платежные терминалы, как старые контактные, так и современные бесконтактные. Все остальные платежные системы умеют работать только с бесконтактными терминалами. Технология реализована в топовых смартфонах начиная с Galaxy S6 (но именно в этой модели нет MST), а также в Galaxy A5 и A7 2016 года выпуска, Galaxy A3, A5, A7, J5 и J7 этого года. Часы Gear S2 и S3 тоже подойдут.

Регистрация карты происходит в несколько шагов и не занимает много времени: открыть приложений Samsung Pay, сфотографировать кредитку, ввести вручную код CV, либо внести все данные также вручную. Затем поступает на привязанный к карте телефон приходит подтверждение.

Постоянное подключение к интернету при оплате не требуется: в одних случаях токены создаются автономно внутри смартфонов, в других — генерируются в облаке, но делают это заранее, с запасом, который на всякий случай хранится в памяти телефона.

В магазине у кассы открываем приложение, выбираем карту (если у вас их несколько) для расчета и прикладываем телефон к терминалу. Если программа закрыта или работает в фоновом режиме, расплатиться за покупку не получится: в момент оплаты смартфон как минимум должен быть разблокирован. PIN вряд ли потребуется, если сумма покупки меньше 25 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

МВД: в Беларуси на «Марше героев» задержано более 700 человека

Утром 14 сентября появилась официальная информация о количестве задержанных. По официальным данным…

МВД: возбуждено 43 уголовных дела за угрозы насилия в адрес милиционеров и ОМОНа   

16 сентября появилась информация о том, что в МВД было заведено 43…

“Протесты “сдулись””: Политолог о ситуации в Беларуси

«Протесты «сдулись»!» — кричат белорусы, утратившие веру и не верящие в победу,…

Колесникову обвинили в попытке захвата  власти

16 сентября появилась информация о том, что Следственный комитет предъявил Марии Колесниковой…

Лукашенко: США 10 лет готовила Беларусь к времени  «Че»

16 сентября во время встречи с политическим активом Беларуси Лукашенко заявил, что…

Зеленский спрогнозировал Майдан для Беларуси

Украинский президент Владимир Зеленский спрогнозировал будущее Беларуси. Политик не отрицает и пути…

Тихановская рассказала, когда уйдет Лукашенко

Светлана Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко с должности президента Беларуси. Тихановская убеждена, что…

Лукашенко назвал окончательную дату запуска БелАЭС

16 сентября Лукашенко назвал окончательную дату запуска БелАЭС. Так, согласно предварительным данным,…

Начальник ЦИП: Окрестина переполнено заключенными

Появилась информация о том, что на Окрестина для «правонарушителей» уже не осталось…