Генеральная прокуратура Беларуси заявляет о нарушениях законодательства при использовании квадрокоптеров и дронов в воздушном пространстве.

По данным прокуратуры, в этом году увеличилось количество несанкционированных полётов беспилотников. Например, только во втором полугодии 2017-го в Гродненской области над Белорусской атомной электростанцией зафиксировано 8 полётов беспилотников в запретной для них зоне.

Генпрокуратура направила письмо в Министерство внутренних дел, в котором предлагает принять необходимые меры по выявлению лиц, допускающих нарушения порядка использования воздушного пространства.

Соответствующая информация направлена ​​также в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Генпрокуратура обращает внимание, что владельцы и пользователи летательных аппаратов недостаточно информированы о перечне зон, запрещённых для их использования в Беларуси.

Департаменту по авиации Минтранспорта предложено ускорить разработку Авиационных правил организации и выполнения полётов авиамоделей (беспилотных летательных аппаратов).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…