Захват заложников, вояж и перестрелка. В Могилеве почти ограбили банк bghbfdbhngdhbfgbd

20 ноября около двух часов дня в Могилеве в отделение банка по ул. Калиновского вошел мужчина и, угрожая пистолетом сотрудникам банка, стал требовать деньги. Неудавшееся ограбление “по голливудски” оказалось для грабителя не очень-то удачным. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе МВД, сообщает SPEKTR.BY.

Как оказалось, работники банка сработали “на ура” – сразу была нажата тревожная кнопка. И вскоре здание банка окружил наряд Департамента охраны. На место прибыли также руководство УВД Могилевского облисполкома, сотрудники отряда милиции особого назначения и Ленинского РОВД. И понеслось…

Грабитель требовал предоставить ему автомобиль, что и было сделано. На этом все не закончилось. Мужчина взял заложника, им оказался первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев, и пустился в бега.

Однако правоохранители так просто не сдались. За пределами города мужчина был оперативно задержан. Он оказал вооруженное сопротивление. В результате перестрелки злоумышленник был ранен в ногу сотрудниками милиции и госпитализирован.

Впоследствии была установлена и личность задержанного: житель Могилева, 1989 г.р.

Как сообщили в пресс-службе МВД, во время проведения спецоперации никто из работников и клиентов банка не пострадал. По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело.

Интересно, что о происшествии незамедлительно сообщили Президенту. Его  постоянно держали в курсе происходящего. В результате успешного исхода Главой государства принято решение о представлении всех участвовавших в задержании преступника бойцов к государственным наградам.

По теме

В Минске автобус сбил косулю

12 декабря в Минске инспекторы ДПС отдела ГАИ Октябрьского РУВД и представители…

Белорус пытался ввезти из Украины пистолет «Люгер» и боеприпасы к нему

Ночью 11 декабря в пункте пропуска “Веселовка” пограничники осматривали “Рено”, который ехал…

В Витебске жилой дом эвакуировали из-за гранаты

13 декабря около 18:40 в милицию поступило сообщение о том, что возле…