Главное консульское управление МИД вместе с органами опеки занимается возвращением на родину детей белоруски, умершей в Египте. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

40-летняя гражданка Беларуси умерла в египетской Хургаде 18 ноября. Как информирует МИД, белорусское посольство в Египте в тот же день стало заниматься этим делом. “Консул установил контакт с властями Египта и с братом погибшей, который живёт в Беларуси. У покойной белоруски остались за границей двое малолетних детей — мальчик и девочка, которым около пяти лет. Сейчас главное консульское управление МИД Беларуси совместно с белорусскими органами опеки и попечительства занимается вопросами по скорейшему возвращению белорусских детей на родину”, — заявляют в МИД.

Сообщается, что женщина усыновила этих детей в Беларуси, когда была в браке. Сейчас её брак расторгнут, и в Хургаде она жила гражданским браком с египетским гражданином. “У бывшего мужа — гражданина Беларуси — есть права на опекунство над детьми. С ним также был установлен контакт, и он выражал готовность сегодня — 22 ноября — вылететь в Египет, чтобы забрать детей. Но по нашей информации он не вылетел”, — говорят в дипломатическом ведомстве.

Сейчас дети находятся под присмотром египтянина, с которым жила наша соотечественница. Белорусский дипломат встречался с детьми, пообщался с заведующей детского сада. Он сделал вывод, что физическое и психологическое состояние детей нормальное.

Родственники погибшей решили похоронить её в Египте. Этим вопросом также занимается белорусский консул.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…