Первые делегации, а всего в столице встречают представителей 12 стран, приехали накануне. Многие иностранные гости – успешные бизнесмены, заинтересованные в новых контактах. Тема парламентской дискуссии – цифровые технологии в условиях геополитической безопасности. 

В этом году Беларусь впервые председательствует в Парламентской ассамблеи Центрально-Европейской инициативы.

«Беларусь убедительно и последовательно обозначает себя в качестве донора безопасности и стабильности в Европе, чем содействует глобальной безопасности», – отметил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, открывая заседание:

– ЦЕИ как субрегиональная организация, как неотъемлемая часть более широкой европейской интеграции должна повышать свою роль в различных интеграционных формах и организациях. Беларусь очень ответственно относится к миссии нашего председательства в ЦЕИ – в одной из старейших региональных платформ. На высоком уровне прошли мероприятия в трех измерениях взаимодействия: парламентском, бизнес-сообщества и на уровне правительств. Для Беларуси это создает хорошую платформу для будущего, в том числе для отношений с Европейским союзом и другими организациями-членами инициативы. Многообразие стран ЦЕИ должно стать подспорьем в укреплении сотрудничества в ЕС и региональных инициативах. 

Видео ОНТ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…