В Могилеве завершили расследование дела “черных риэлторов”. Обвиняемые — семейная пара (50-летний мужчина и 48-летняя женщина). В течение почти девяти лет они занимались незаконной предпринимательской деятельностью, совершали сделки с объектами недвижимости.

В Могилеве и в области они находили квартиры, в которых жили “малоимущие, одинокие и социально-уязвимые граждане”. Мужчина и женщина вступали с ними “в доверительные отношения”, предлагали обменять или продать квартиры, обещали предоставить другое жилье, деньги и т д. Однако эти обязанности выполнять не собирались. Квартиры оформлялись на “черных риэлторов” или их родственников.

Как информирует официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, следствие установило 16 эпизодов преступной деятельности могилевчан. Они незаконно получили более 526 тысяч рублей. Обвинение предъявлено по статье “мошенничество, совершенное в крупном размере, и незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере”. Был наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на автомобили, деньги, недвижимость, золотые изделия (на общую сумму около 60 тысяч рублей).

Под стражей находится только мужчина. Уголовное дело направят прокурору для передачи в суд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…