В клиническом медицинском центре, который скоро достроят в деревне Ждановичи, должен обслуживать не только государственных служащих, но и обычных граждан. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко во время совещания по вопросам медицинского обслуживания в строящемся учреждении здравоохранения.

Президент отметил, что сейчас горячо обсуждают строительство под Минском клинического медицинского центра. Он рассказал, как приняли решение о его строительстве: «Как мне доложили ещё прежние руководители Минского горисполкома, планировалось в Минске строительство огромной больницы из-за нехватки площадей. Стоимость этой больницы колебалась от 300 до 500 млн евро в зависимости от оборудования. Конечно, таких денег в государстве сегодня нет. Дешевле она обойтись и не могла, потому что сарай строить сегодня не только в Минске, но и в другом городе неприемлемо. Скупой платит дважды».

Тогда Александр Лукашенко принял решение передать в собственность Минска Республиканский клинический медицинский центр с оборудованием и персоналом и построить небольшой современный медицинский центр. Благодаря этому удалось сэкономить около 400 млн евро.

Была поставлена задача на базе центра создать суперсовременную больницу с новейшими технологиями. Центр будет обслуживать 3-4 000 госслужащих, остальные — это обычные граждане, которые с советских времён стояли на учёте и заслужили обслуживаться в подобном центре.

Обслуживаться в новом клиническом медцентре граждане смогут также на платной основе, если не устраивает своя больница по месту регистрации.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…