В Бобруйске могилевские милиционеры выиграли суд у местного блогера. В конце 2016 года Олег Желнов опубликовал на своем канале на YouTube видеоролик, посвященный пропускной системе в здании бобруйской милиции.

Суд Бобруйского района и Бобруйска признал, что Желнов распространил сведения, которые имеют оскорбительный характер, не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников органов внутренних дел. Иск подавали первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев (недавно во время нападения на банк в Могилеве именно он добровольно пошел в заложники) и майор милиции из Бобруйска Евгений Сероштанов. Этому предшествовала служебная проверка, которую проводила областная милиция.

Суд удовлетворил требования милиционеров. Желнов должен заплатить каждому из них по 3 тысячи рублей компенсации морального вреда. Офицеры уже заявили, что эти деньги собираются перевести на расчетный счет Могилевского детского хосписа. Согласно решению суда, блогер в течение трех дней с момента вступления решения в законную силу должен удалить видеоролик, информирует сайт uvd.mogilev.by.

У Желнова есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…