Пограничный и таможенный контроль в поездах Минск — Вильня будет осуществляться на станции Гудогай. Как информирует пресс-служба Белорусской железной дороги, с 10 декабря между Минском и Вильней начнут курсировать современные электропоезда.

Они будут формироваться как белорусской стороной, так и литовской. Отмечается, что проведение контроля в Гудогае не повлияет на время нахождения в пути — 2 часа 30 минут.

Вильнюс

Между Минском и Вильнюсом с 10 декабря пустят современные электропоезда как от БелЖД, так и от Литовских железных дорог. Пограничный и таможенный контроль на составах № 805/806 и № 804/807 Минск ‑ Вильнюс организуют на станции Гудогай. Время в пути (2 часа 30 минут) останется прежним.

Варшава

Новые поезда будут курсировать и в Варшаву. В Бресте нужно будет совершить пересадку. Вместе с Польскими железными дорогами разработано ежедневное пересадочное сообщение Минск ‑ Брест ‑ Варшава.

Расписание новых составов № 127/128 Брест ‑ Варшава ‑ Брест и № 728/727 Брест ‑ Минск ‑ Брест продумано так, чтобы пассажирам хватило времени на пересадку на станции Брест-Центральный.

Пограничный и таможенный контроль в поезде Польских железных дорог организуют на станции Брест-Центральный, для этого нужно будет перейти из одного поезда в другой (на соседних путях одной платформы).

Одесса, Херсон

Летом поезда в Одессу из Минска будут отправляться ежедневно. Планируется также сообщение составов между Минском и Херсоном, Минском и Бердянском в беспересадочных вагонах каждый день.

Варна, Кишинев

Летом поезд № 451/452 Минск ‑ Варна будет ездить чаще в два раза.

Введут беспересадочные вагоны и в сообщении Минск ‑ Кишинев. Составы будут курсировать весь год.

Гудогай, Полоцк, Лида

Электрички Минск — Молодечно теперь будут ездить до Гудогая. Пассажиры смогут ежедневно ездить в этом направлении без пересадки в Молодечно.

Более подробно с расписанием движения поездов можно ознакомиться в железнодорожных кассах, по телефонам справочных служб, а также на сайте Белорусской железной дороги www.rw.by.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…