МИД Беларуси продолжает переговоры с ЕС по упрощению визового режима. Об этом сообщил журналистам заместитель министра Олег Кравченко на форуме “Европейский союз и “Восточное партнерство”: подходы к региональному сотрудничеству”.

Журналисты поинтересовались, когда будет подписано соглашение с ЕС, которое позволит упростить визовый режим. Чиновник отметил, что переговоры на этот счет еще продолжаются.

Кравченко: “Сложно сказать, честно говоря. Я бы здесь не давал никаких оценок относительно того, когда это может быть. Переговорный процесс… У нас это зависит от всех заинтересованных. Точно так же на европейской стороне это зависит от мнения всех 28 (все еще) членов Европейского союза, а не только от Европейской комиссии или или Европейской службы иностранных дел”.

Ранее руководитель дипломатического ведомства Владимир Макей заявлял, что подписанию этого соглашения мешают одно техническое и два политических препятствия. Кравченко не стал уточнять, какие именно проблемы имел в виду Макей, сославшись на переговорный процесс, который еще длится.

Из-за отсутствия соглашения с ЕС белорусские граждане платят за шенгенскую визу 60 евро. Граждане Украины и России платят по 35 евро, так как их страны подписали соответствующие соглашения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…