Кандидаты в депутаты в местные Советы смогут без ограничений публиковать агитационные материалы на интернет-ресурсах и в соцсетях, а вот порядок выступления претендентов в прессе сегодня определил ЦИК, сообщили на телеканале ОНТ.

В Беларуси каждый зарегистрированный кандидат на местных выборах имеет право и на выступления в эфире радио. Они будут транслироваться по будням на местных станциях в записи. Из специальных личных фондов кандидаты смогут оплатить дополнительное время, а также изготовление любой другой агитационной продукции.

Максимальная сумма личного фонда установлена для кандидатов в областные и Минский городской Совет депутатов – 690 рублей. Кандидат может формировать его за счёт собственных средств, а также пожертвований. Параллельно со сбором подписей, к которому уже приступили инициативные группы, претенденты займутся заполнением деклараций о доходах.

В Центризбиркоме подчеркнули, что их публикация поможет избирателям лучше узнать своих кандидатов. Срок подачи – до 8 января.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…