Программы высших учебных заведений нужно «перестроить, перекроить». С таким требованием выступил Александр Лукашенко в среду в ходе пленарного заседания II Съезда учёных РБ.

Некоторые ректоры поросли тиной, а у преподавателей желтые конспекты. Руководитель государства критикует отечественное высшее образование и призывает его ориентироваться на завтрашний день. В среду Александр Лукашенко выступил на II съезде ученых Беларуси.

“У нас руководство вузов, ректоры забронзовели и некоторые поросли тиной, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Я уже не говорю о преподавателях. Они не готовят людей, которые уже сегодня работать могут, не говоря уже о завтрашнем дне”. Руководитель государства добавил, что преподаватели “со своими желтыми конспектами плетутся в хвосте событий”.

Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что изменения назрели. Что студентов нужно обучать на практике уже с первых курсов. Но проблема в том, что наука в вузах и преподавание “катастрофически отстали от развития нашего производства и его модернизации”. Лукашенко подчеркнул: программы в вузах надо перерабатывать, “ориентировать образование на завтрашний день”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…