В слушании дела так называемых черных риелтеров в апелляционном порядке Верховный суд объявил перерыв до 18 декабря.

В ходе процесса, начавшегося 15 декабря, заслушаны ходатайства обвиняемых, оглашена суть апелляционных жалоб на приговор Могилевского областного суда.

СБ. Беларусь сегодня

Обвиняемые — супруги Игорь и Татьяна Гершанковы, Семен Бережной и Борис Колесников. Приговор Могилевский областной суд вынес 21 июля. Бережной и Гершанковы признаны виновными в совершении убийств и приготовлении к убийствам, похищении человека и приготовлении к похищению, а также в мошенничестве, разбое, вымогательстве, хищении или уничтожении документов. Гершанковы также признаны виновными в незаконном обороте наркотиков или психотропных веществ (хранение без цели сбыта). Колесникова обвинили в разбое, пособничестве при совершении убийства и при похищении человека. Бережного и Гершанкова облсуд приговорил к смертной казни, Гершанкову — к 24 годам лишения свободы, Колесникова — к 22 годам и одному месяцу заключения.

Оба приговоренных к смертной казни в жалобах попросили о смягчении наказания, так же как и двое других обвиняемых, пишет БелаПАН.

Стоит отметить, что Бережной, ранее демонстрировавший полное равнодушие к происходящему в суде, неожиданно заявил, что хочет быть казненным, несмотря на просьбу в жалобе смягчить наказание, сказал, что боится, ему «от страха дают лекарства». Он также заявил, что не узнает гособвинителя, хотя тот работал на процессе в суде первой инстанции, у судей разные голоса. К обвиняемому во время перерыва вызывали медиков.

Суд намерен истребовать документы о состоянии здоровья Бережного из учреждений уголовно-исправительной системы, где он содержался. Возможно, ему будет назначена новая психиатрическая экспертиза. Об этом суд попросила защита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…