Стало известно, сколько иностранных граждан посетили Беларусь, пользуясь введенным ранее по инициативе президента А. Лукашенко 5-дневным безвизовым режимом.

Так, свыше 76 500 иностранцев воспользовались безвизовым режимом с момента его введения, рассказал сегодня, 18.12.2017, во время пресс-конференции глава Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Алексей Бегун.

По его словам, каждый день в республику прибывают от 1000 до 1500  иностранных граждан в рамках безвизового режима.

«Абсолютное большинство из них соблюдают установленные сроки безвизового пребывания. В случае необходимости, конечно, обращаются в территориальные подразделения по гражданству и миграции за продлением сроков», – отметил Бегун.

Также Алексей Бегун рассказал  о вероятном введении нового законодательного акта, в котором будет отражен опыт действия безвизового режима. В частности, уже прошел подготовку законопроект, касающийся правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства, направленный на то, чтобы закрепить возможность въезда и пребывания на территории Беларуси необходимых для экономики страны высококвалифицированных специалистов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…