Стало известно, когда в Беларуси в полном объеме начнет действовать обновленный декрет №3 “О предупреждении социального иждивенчества” (“декрет о тунеядцах”). По итогам совещания у руководителя государства, которое прошло в четверг, была названа дата — с 1 января 2019 года. Об этом сообщил вице-премьер Василий Жарко. По его словам, изменения будут не только в содержании документа, изменится и его название.

Жарко отметил, что государство создает соответствующие условия для вовлечения белорусов в трудовую деятельность. В отношении тех граждан, которые работать не хотят, “будут включаться экономические рычаги”. Правительство должно до весны 2018-го определить, какие услуги эти люди будут компенсировать на 100%. Также появятся критерии, согласно которым люди будут попадать в число плательщиков “налога на тунеядцев”.

“С 1 января 2019 года будет компенсация по полной стоимости, — цитирует слова вице-премьера БЕЛТА. — А за этот год [за 2018 год] будет создана информационная база. Ее будет вести Министерство труда и социальной защиты”.

Василий Жарко обратил внимание на тот факт, что работа чиновников по обновленному декрету №3 будет предусматривать максимально индивидуальный подход. Реализацией документа займутся местные органы власти и комиссии при администрациях районов и городов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…