Альтернативные сделки – самый популярный тип покупок на рынке жилья. На 2015 год их число достигало 70%. Это удобный и выгодный способ приобрести или обменять квартиру. Но у него есть свои недостатки. Попробуем разобраться в тонкостях процесса и понять, как обезопасить себя от неудачных покупок.

Как это работает и чем отличается от обмена?

Особенностью альтернативных сделок на рынке жилья считают единовременную продажу одного объекта и приобретение другого. Такая схема позволяет купить с доплатой большую квартиру или наоборот – вместо трехкомнатной квартиры получить две или три однокомнатные и т.д.

Обмен же отличается тем, что это безденежный процесс, при котором владельцы передают друг другу свое жилье. Он пользуется меньшим спросом, потому что, как правило, сложно найти равноценные квартиры и решить при этом вопрос площади или расположения. Гораздо проще продать свою недвижимость и на вырученные деньги подыскать подходящий вариант. Альтернативные сделки хороши тем, что существенно сокращают время его поиска.

Плюсы и минусы альтернативных сделок

Основные преимущества альтернативных сделок мы уже упоминали выше – это одновременность подписания договора и большой выбор вариантов обмена. Чаще всего это принципиально важные условия, ведь обычные сделки не дают гарантии, что между моментом продажи квартиры и покупкой новой пройдет мало времени. В случае с альтернативными, вы продаете квартиру только тогда, когда нашли подходящий вариант.

Второй фактор тоже немаловажен, потому что именно он позволяет учесть все пожелания клиента – цену, площадь, транспортную доступность, год постройки и прочее. При этом покупатель имеет дело с несколькими вариантами рынка, а не с прихотями определенного продавца.

Более того, вы значительно упростите себе жизнь, обратившись в агентство недвижимости, которое возьмет на себя обязанность предоставить множество подходящих квартир и подготовить необходимые для сделки документы.

Но при заключении альтернативных сделок есть и некоторые риски. Они связаны с количеством участников. Если их 5 или 10, то шансы на успешную куплю-продажу будут меньше, чем в случае, когда их число 3 или 4. Дело в том, что если хотя бы у одного участника сделки возникают проблемы с документами или он просто передумал, то вся цепочка продаж рвется. В таком случае приходится ждать еще некоторое время.

Успешность сделки зависит и от объективности специалистов, которые производят оценку стоимости квартир. Обращаясь в агентство недвижимости, внимательно изучайте список предоставляемых услуг. Более опытные компании сопровождают клиентов от начала и до конца. Например, российско-белорусское агентство «Приам-М» гарантирует клиентам:

  • Предварительный осмотр и объективную оценку квартиры;
  • Юридическое сопровождение сделки;
  • Рекламную кампанию;
  • Подготовку необходимого пакета документов.

Кроме того, агентство учитывает все пожелания покупателей-продавцов и предоставляет возможность переехать в новостройку. За 20 лет существования АН «Приам-М» совершило множество сложных обменов на очень выгодных условиях. Это сохраняет клиентам денежные средства и время.

Обращаясь к надежным компаниям, вы не рискуете иметь дело с неквалифицированными работниками. Поэтому в «Приам-М» 90% сотрудников – это аттестованные высококлассные специалисты, которые делают упор на качестве работы и поддерживают хорошую репутацию агентства.

АН «Приам-М»
(017) 334-49-54
(029) 363-00-62
mail@priam-m.by
г. Минск, пр. Машерова, д. 9, оф. 219

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко: США 10 лет готовила Беларусь к времени  «Че»

16 сентября во время встречи с политическим активом Беларуси Лукашенко заявил, что…

Песков прокомментировал слова Тихановской о Лукашенко

Песков, выражая позицию Кремля, заявил, что  Александру Лукашенко не нужны никакие гарантии…

Известная американская компания расторгла сделку с Беларусью из-за нарушения прав человека

Известная американская компания Sandvine расторгла сделку с Беларусью из-за нарушения прав человека.…

Лукашенко и Путин обсудили учения «Славянское братство»  

14 сентября состоялась долгожданная встреча президентов России и Беларуси. Одной из повесток…

Лукашенко поделился секретными подробностями переговоров с Путиным

Стали известны детали переговоров Путина и Лукашенко. Отмечается, что главным тезисом этих…

Цепкало: Лукашенко не избежать Гаагского суда

Экс-претендент в кандидаты на президентское кресло Валерий Цепкало заявил, что готовятся документы…

Вице-президент EPAM возглавил Координационной совет Беларуси

15 сентября появилась информация о том, что топ-менеджер EPAM Максим Богрецов записал…

Начальник ЦИП: Окрестина переполнено заключенными

Появилась информация о том, что на Окрестина для «правонарушителей» уже не осталось…

Глава МВД Украины попросил Лукашенко успокоить свои нервы

Украина довольно резко и категорично отреагировала на обвинения от Лукашенко в свой…

Правительства Польша и Литва подписали декларацию о Беларуси

17 сентября Правительства Литвы и Польши подписали декларацию, в которой пообещали оказать…