Выставка CES 2018 в Лас-Вегасе откроется только 9 января, но некоторые особенно шустрые компании рассказывают о своих новинках уже сейчас. А мы, в свою очередь, транслируем эту информацию вам.

Одной из первых отстрелялась компания Samsung. Она, в частности, опубликовала данные о разработках ее исследовательского подразделения C-Lab (Creative Lab), которые будут показаны на CES.

Первая новинка называется Samsung S-Ray (Sound-Ray). Это портативная направленная акустическая система, призванная заменить привычные наушники. Идея заключается в том, что пользователь крепит к одежде, держит в руках или располагает на некотором расстоянии от себя аудиосистему, и издаваемый ею звук слышит лишь владелец, а вот окружающие – нет. На CES 2018 покажут S-Ray в нескольких вариантах исполнения – первый предназначен для ношения на шее, второй реализован в виде портативной колонки, а третий в виде чехла для смартфона. Вот как все это выглядит на практике:

Далее следует гаджет под названием GoBreath. Он представляет собой решение для реабилитации людей  после операций и осложнений в результате болезней легких. Разработчики напоминают, что в целях реабилитации и ускорения выздоровления пациентам с легочными заболеваниями часто предписывают дыхательные практики. Однако люди, перенесшие хирургическую операцию, могут испытывать затруднения с глубоким дыханием из-за легочной боли. Один из врачей медицинского центра Samsung Medical Center разработал концепцию GoBreath, которая была протестирована на его пациентах и ускорила их восстановление. Эта концепция подразумевает использование портативного устройства и мобильного приложения, с помощью которых пациенты обучаются основам дыхательной практики, таким как вдох, откашливание и глубокое дыхание. Пациенты могут выполнить предложенные упражнения, и затем с помощью приложения оценить степень восстановления своих легких. Для контроля хода лечения и реабилитационных процедур решение GoBreath использует веб- и облачные сервисы, помогающие врачам создавать напоминания о необходимости соответствующих упражнений.

Ну и третья новинка – очки Relúmino. Это интеллектуальные очки, которые помогают людям с нарушениями зрения читать и воспринимать визуальные объекты и картинки. Очки работают вместе со смартфоном, который обрабатывает изображения, полученные через установленную в очках камеру, и передает их на дисплей очков. Таким образом пользователь может видеть изображение в полной его детализации.

Подчеркнем, что все описанные выше гаджеты являются лишь прототипами, демонстрацией возможностей разработчиков. И от серийного производства они, не исключено, бесконечно далеки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Долги белорусских предприятий превысили все допустимые прогнозы

Белорусские предприятия превысили все допустимые прогнозы по ВВП. По официальным данным на…

Тихановская рассказала, когда уйдет Лукашенко

Светлана Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко с должности президента Беларуси. Тихановская убеждена, что…

Более 30 государств осудили блокировку Интернета в Беларуси

Более 30 государств резко осудили действия белорусских властей в блокировки интернета. По…

Колесникову обвинили в попытке захвата  власти

16 сентября появилась информация о том, что Следственный комитет предъявил Марии Колесниковой…

МВД: в Беларуси на «Марше героев» задержано более 700 человека

Утром 14 сентября появилась официальная информация о количестве задержанных. По официальным данным…

Белорусские банки возобновили выдачу «кредитов»

В Беларуси на рынке недвижимости появились новые условия кредитования по приобретению недвижимости.…

Начальник ЦИП: Окрестина переполнено заключенными

Появилась информация о том, что на Окрестина для «правонарушителей» уже не осталось…

Фотожурналистов Васюковича и Гридина осудили «просто так» на 11 суток

В Беларуси задерживают не только людей, которые ходят на забастовки, чтобы отстоять…

Лукашенко и Путин обсудили учения «Славянское братство»  

14 сентября состоялась долгожданная встреча президентов России и Беларуси. Одной из повесток…

Журналиста Сергея Щурко в Минске задержали силовики

15 сентября появилась информация о задержании  известного журналиста, автора Прессбола» Сергея Щурко.…