Впервые об отмене роуминга между Россией и Беларусью заговорили 30 июня 2017 года в Кремле, где прошла встреча участников высшего органа власти Союзного государства России и Беларуси. Тогда, во время обсуждения повестки Валентина Матвиенко предложила отменить роуминг внутри Союзного государства, чтобы граждане России и Беларуси могли свободно общаться, как с недавнего времени в Евросоюзе (ЕС).

В 2018 году отсутствие роуминга может стать реальностью. Об этом в интервью журналу «Экономические стратегии» заявил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков.

«Одним из механизмов реализации отмены роуминга может являться формирование общей дорожной карты, в рамках которой операторы электросвязи Беларуси и России будут совместно осуществлять практическую реализацию мероприятий», – отметил Сергей Попков.

Белорусским министерством проведен мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым операторами электросвязи. Сейчас стоит задача – определить список технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга.

«Решение вопроса отмены роуминга необходимо рассматривать с учетом того, что к 1 января 2020 года в государствах Евразийского экономического союза должен быть утвержден единый подход к установлению государствами-членами ценообразования на услуги по пропуску трафика»,- напоминает издание.

Министр связи и информатизации Беларуси рассказал, что ключевые вопросы, касающиеся с отмены роуминга между Беларусью и Россией, эксперты обсудят на совместном совещании двух министерства. Его планируется провести в первом квартале 2018 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…