Украина и политическими, и юридическими методами будет влиять на компании, которые не соблюдают режим санкций в отношении аннексированного Крыма.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил на совместной с федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы много сделали для того, чтобы российское мошенничество, как в случае с поставкой турбин Siemens, на территории оккупированного Крыма никогда повторилось. Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого, и не только немецкого, бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, как, например, Volkswagen или Adidas, Крым относить к территории России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами», – подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, в Крым в обход санкций ЕС были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens. Компания подала иски против причастных к этому ОАО “ВО “Технопромэкспорт”, ООО “ВО “Технопромэкспорт” и ООО “Сименс Технологии газовых турбин” (совместное предприятие Siemens и российской компании “Силовые машины”), однако российский суд их не удовлетворил.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.