• В результате урагана “Элеонор”, 3 января прошедшего по Северной Европе, задев Францию и Германию, погибли три человека. Еще 15 человек пострадали, четверо из них – серьезно. /Reuters/
  • В Швейцарии без электричества остались 14 тысяч домов. Несколько человек пострадали из-за сошедшего с путей поезда /Reuters/

  • Во французских Альпах погиб лыжник – на него упало дерево, 15 человек ранены в разных регионах страны, двух человек смыло гигантской волной на Северном побережье Испании /BBC/

  • Порывы ветра достигали 160 км/ч в Великобритании и 147 км/ч во Франции. На севере Франции без электричества остались больше 200 тысяч домов. В Париже из-за сильного ветра закрыта для посещения Эйфелева башня. Городские парки закрыты до тех пор, пока сохраняется опасность падения деревьев. В течение дня буря продвинется дальше в другие регионы, в том числе на Корсику, где скорость ветра может доходить до 200 км/ч /Русская служба BBC/

В Германии буре дали название “Бурглинд”, порывы ветра там достигали 120 км/ч, что привело к перебоям в работе транспорта.

В Швейцарии без электричества остались 14 тысяч домов. Несколько человек пострадали из-за сошедшего с путей поезда. В кантоне Санкт-Галлен сильный ветер заблокировал несколько человек в горнолыжном подъемнике, перевернул легкомоторный самолет и сломал 13-метровую рождественскую елку в столице Берне, передает Reuters.

Рекордные порывы ветра 195 км/ч были зафиксированы на горе Пилатус недалеко от швейцарского города Люцерна, сообщает SRF. По данным издания, последний раз подобное случилось в 1981 году, но тогда скорость ветра была меньше.

В некоторых районах Австрии увеличился риск схода снежных лавин. В Бельгии введен “оранжевый” уровень опасности – предпоследний из четырех. Власти просят жителей страны быть особенно аккуратными при выходе на улицу и опасаться летящих оторванных веток и других поднятых ветром предметов.

В Нидерландах порывы ветра достигали 110 км/ч, в амстердамском аэропорту Схипхол отменены сотни рейсов. Один человек пострадал от упавшего дерева. Закрыты несколько автомагистралей и железнодорожных линий. Голландские власти впервые закрыли все пять основных морских барьеров для предотвращения наводнений, поскольку большая часть территории страны находится ниже уровня моря.

В Великобритании тысячи домов остались без электроэнергии, нарушено транспортное сообщение. В ночь на среду метеорологическая служба страны зафиксировала порывы ветра скоростью до 161 км/ч. Штормовое предупреждение сохраняется в Уэльсе, Англии, на большей части Северной Ирландии и в некоторых областях на юге Шотландии.

Республика Ирландия также пострадала от урагана – он стал причиной наводнения, транспортного коллапса и других разрушений.

Отметим, на Европу обрушивался ураган и осенью 2017 года – в конце октября сообщалось о шести жертвах бури “Герварт”. Ураган прошел по Польше, Чехии, Германии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Тихановская готовит «список Трайковского», чтобы наказать силовиков

17 сентября стало известно, что Светлана Тихановская начала готовить «список Тарайковского», в…

Польша создаст фонд помощи для Беларуси в размере €1 млрд

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил ЕС запустить фонд в 1 миллиард евро,…

Лукашенко назвал условия, при которых возможны новые президентские выборы

16 сентября во время встречи Лукашенко с политическим активом страны рассказал, когда…

Лукашенко потребовал от МАПИД не пресмыкаться перед частниками

18 сентября Лукашенко посетил с рабочей встречей ОАО «МАПИД». ОАО «МАПИД» —…

Начальник ЦИП: Окрестина переполнено заключенными

Появилась информация о том, что на Окрестина для «правонарушителей» уже не осталось…

Лукашенко обозвал Тихановскую «гуайдихой»

17 сентября на женском форуме «За Беларусь» Александр Лукашенко вновь опустился до…

В «Газпроме» рассказали, сколько компания заработает на Беларуси в 2020 году

Стало известно, сколько в «Газпроме» заработают в 2020 году на Беларуси. Российский…

МВД: белорусы высылают милиции фото своих гениталий

Начальника Минского областного управления МВД Беларуси Владислав Алейников рассказал, что люди начали…

Глава МВД Украины попросил Лукашенко успокоить свои нервы

Украина довольно резко и категорично отреагировала на обвинения от Лукашенко в свой…