В Светлогорске уволили воспитателя детского сада № 21, откуда сбежали трое мальчиков в возрасте 3-4 лет, информирует БЕЛТА. Происшествие случилось вечером 3 января. Исчезновение детей заметили их родители, пришедшие их забирать. По тревоге был поднят весь личный состав местной милиции. Однако не прошло и часа, как милиционеры нашли мальчиков в дизель-поезде, который шел до Жлобина. В тот же день их вернули в Светлогорск и передали родителям.

Выговор получил один чиновник — начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома. По итогам расследования, которое проводит специально созданная комиссия, будет принято решение, соответствует ли своей должности заведующий детским садом. Отмечается, что воспитателя уволили по декрету № 5 от 15 декабря 2014-го “Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций”.

Происшествие прокомментировал министр образования Игорь Карпенко. Он обратил внимание на грубейшее нарушение педагогическими работниками своих служебных обязанностей, на формальное отношение к безопасному пребыванию детей в учреждениях дошкольного образования, отсутствие должного контроля руководителя и воспитателя. С целью исключения подобных случаев в будущем, Минобразования направило в облисполкомы, райисполкомы, в Мингорисполком письмо, которое имеет название “Об усилении ответственности за создание безопасных условий жизнедеятельности воспитанников в учреждениях дошкольного образования”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…