Уволенный сотрудник компании утверждает, что он потерял работу из-за цвета кожи и политических взглядов

В Верховный суд округа Санта-Клара (штат Калифорния) обратились бывший технический специалист компании Google Джеймс Деймор его экс-сослуживец Дэвид Гудман. Они обвиняют интернет-компанию в дискриминации сотрудников по принципу цвета кожи и политических взглядов.

“Деймор, Гудман и другие пострадавшие были подвергнуты остракизму, ущемлению достоинства и наказанию за политическое инакомыслие, а также за грех появиться на свет белым мужского пола”, – говорится в групповом заявлении.

Истцы хотят не только материальной компенсации за ущерб от необоснованного увольнения, но и требуют, чтобы суд обязал Google прекратить политику дискриминации в отношении работников, исповедующих консервативные взгляды и поддерживающих президента США Дональда Трампа, передает агентство Reuters.

Деймор был уволен из-за служебной записки, в которой он отметил, что “по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными способностями” и, возможно, поэтому среди руководителей технологических фирм женщин меньше.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.