“Крумкачы” собираются обратиться за государственной помощью, пишет “Прессбол“. Как известно, частный футбольный клуб из Минска имеет серьезные финансовые проблемы, ширятся слухи о его возможной ликвидации. “Крумкачы” закончили чемпионат Беларуси в высшей лиге на 13-м месте и сохранили место в элите. Однако проблемы с долгами, вероятно, так и не решены. В прошлом году в интернете даже собирались деньги на деятельность, после объявлялось, что вот-вот появится спонсор, но этого не произошло.

По данным “Прессбола”, руководство “Крумкачоў” собирается обратиться в “достаточно высокие” кабинеты власти. “Что ж, если все выгорит и помощь сверху даст команде вторую жизнь, мы за нее только порадуемся, — отмечает издание. — Но это лишь в очередной раз констатирует очевидный и печальный факт: у частного клуба в белорусском футболе будущего нет”.

ФК “Крумкачы” был основан в 2011 году. Они стремительно прошли путь от любительского клуба до профессионального. Он существует официально с 2014 года. В конце 2015-го было завоевано право играть в элите белорусского футбола. В 2016 году команда заняла в высшей лиге 11-е место. В 2015-2016 годах главным тренером был Олег Дулуб, который сейчас работает с БАТЭ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.