В Московский РУВД Минска обратился минчанин с заявлением, что неизвестный мужчина открыто с применением насилия украл у него мобильный телефон iPhone 5S, сообщает пресс-служба столичной милиции.

По словам потерпевшего, во дворе дома 105 по улице Слободской он увидел “Пежо”. Водитель автомобиля вел неадекватно: авто хаотично ехало по проезжей части, заезжало на бордюры и тротуар. Минчанин решил, что водитель нетрезв, и начал снимать его действия на камеру мобильного телефона. При этом он убеждал водителя заглушить двигатель и выйти из автомобиля.

Водителю это не понравилось: он вышел из авто и набросился на мужчину с кулаками. Во время борьбы у минчанина выпал из кармана мобильник. Водитель забрал его и скрылся в неизвестном направлении, оставив на месте происшествия незакрытый автомобиль.

Оперативники задержали водителя по горячим следам. Он рассказал, что приехал в гости к своей подруге, но девушка отказалась с ним встретиться. С горя молодой человек купил две двухлитровые бутылки пива и выпил их в салоне авто. После этого он стал ездить по улице Слободской, пока не поссорился с мужчиной, который снимал его на камеру.

Милиция сообщает, что водителю 28 лет, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. В 2016 году был лишен водительских прав. При медосмотре в крови у водителя обнаружили 2,6 промилле алкоголя.

Против него возбуждено уголовное дело за грабеж. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…