Компании Google, Amazon и Netflix для зарегистрировались в белорусской налоговой инспекции, чтобы платить НДС на электронные услуги (так называемый налог на Google). Об этом рассказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает БЕЛТА

Ставить на учет зарубежных поставщиков электронных услуг начали с 1 января 2018 года. Среди первых добросовестных компаний уже 6 организаций, в том числе Google, Amazon, Netflix, Linkedin. По словам Сергея Наливайко, оформления ожидают Uber и другие.

Изменения в Налоговый кодекс Беларуси, предполагающие налогообложение зарубежных поставщиков электронных услуг, были определены еще в 2016 году, а действовать начали с 1 января 2018 года. Так что у компаний было время подготовиться к изменению правил работы. Министр подчеркнул – серьезные фирмы отнеслись к вопросу ответственно и стали на учет заранее, хотя могли откладывать это до конца квартала.

Первые платежи в бюджет от иностранных гигантов поступят в апреле – предельным сроком оплаты назначено 22 апреля. При начислении НДС будет применяться стандартная ставка в 20%. МНС предполагает, что в 2018 году бюджет получит около $4 миллионов от “налога на Google”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.