Управление по вопросам контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США в среду заявило о расширении санкций против 16-ти иностранных физических лиц, девяти организаций и компаний, а также шести судов.

Среди лиц, которые попали в “черный список”, есть граждане России и Китая, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, в индивидуальном перечне санкций указаны 12 граждан Китая, один представитель КНДР, двое россиян и еще одно лицо, проживающее в оккупированной РФ Абхазии (Грузия). Двое россиян из этого списка работают на северокорейскую компанию Korea Ryonbong General Corporation – один в городе Владивостоке, другой в Находке.

Кроме того, в санкционный перечень внесены восемь компаний из Китая, Гонконга, Таиланда и КНДР. В этом разделе также указано северокорейское министерство нефтяной промышленности.

Отдельно в список санкций включены шесть судов, принадлежащие Северной Корее.

Введение ограничений OFAC означает замораживание активов всех указанных физических и юридических лиц, которые находятся под юрисдикцией США. Кроме того, американским гражданам и компаниям запрещено иметь дела с лицами, указанными в этом списке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.