Шестилетней девочке в Речице самой пришлось вызвать спасателей из-за порыва трубы – пьяный отец семейства спал на полу, сообщает пресс-служба МЧС.

Звонок в центр оперативного управления Речицкого районного подразделения МЧС поступил около семи вечера. Задыхаясь от слез, первоклассница сбивчиво рассказала, что из отопительного котла их частного дома по улице Наумова течет горячая вода и идет дым:

– Очень много воды, очень страшно! Там кипяток еще!

В доме находился и ее четырехлетний брат. Малышка попыталась разбудить нетрезвого отца, но тот сквозь сон отмахнулся и отправил детей к маме.

– Но мама еще на работе! – рыдала девочка. – Приезжайте быстрее, нам страшно очень!

На место оперативно выехали спасатели, которые увидели, что в помещении котельной произошел порыв трубы на вводе в отопительный котел, делится подробностями официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович:

– Пар от горячей воды был воспринят детьми как дым. Еще до прибытия подразделений МЧС дети самостоятельно оделись, вышли на улицу и ожидали спасателей. В одной из комнат на полу был обнаружен в нетрезвом состоянии отец семейства. 

Спасатели сразу же позвонили на работу матери детей, сообщили о случившемся и дождались ее прихода. Дети не пострадали только благодаря сообразительности старшей сестры, которая оказалась ответственнее взрослых.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…