Продажа билетов на кинокомедию “Смерть Сталина” пока не восстановлена. В Министерстве культуры объяснили, почему у ленты возникли проблемы. По словам представителя ведомства, Минкульт среагировал на “общественный резонанс” вокруг кинокомедии в России, что в результате привело к запрету на показ ленты в соседней стране.

“Что значит, запретили? Никто не запрещает. Комиссия будет рассматривать этот фильм, ему ещё даже возрастной ценз не присвоен. Что ж, мы не должны реагировать на общественный резонанс? Изначально, нужно кино посмотреть, а потом уже высказывать мнение. Комиссия соберётся сразу после того, как нам дадут фильм”, — пояснили в Минкульте.

Показать кино в Беларуси решили два частных кинотеатра, государственные даже не брали его в прокат, так как “Минсквидеопрокат” “предсказал низкий интерес к фильму”.

Премьера фильма должна была состояться сегодня, 25 января, в кинотеатре “Falcon club”. Также “Смерть Сталина” собирались показать в кинотеатре “Silver screen”. В соседней России тоже сначала прекратили продажу билетов на фильм, а потом вообще его запретили.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…