Двух должностных лиц КУП “ЖКХ №1 Московского района Минска” задержали за превышение служебных полномочий, сообщает пресс-служба МВД. Прокуратура этого же района по материалам ОБЭП завела уголовное дело на них. Их подозревают в превышении полномочий.

По данным милиции, злоумышленники договорились с коммерческой фирмой провести фиктивную закупку подъемных платформ для людей с инвалидностью и установку их в подъездах жилых домов. Коммунальщики были заинтересованы в этой процедуре, так как им грозила материальная и дисциплинарная ответственность за невыполнение госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения.

Правоохранители говорят, что должностные лица не договаривались с подрядчиком о сроках оборудования подъездов подъемными платформами. И вообще монтаж платформ не проводился, а бюджетные деньги были растрачены.

“Руководители подписали липовые накладные о поставленных фирмой подъемных платформах, а также фиктивные акты выполненных работ. Эти документы они подали в управление государственного казначейства Министерства финансов по Минску. В результате на счет бизнесмена было перечислено более 120 тыс. рублей. Это нанесло государству ущерб в крупном размере”, — отмечает старший инспектор по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

На коммунальщиков заведено уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…