Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с гибелью людей в легковом автомобиле поступило от очевидцев 28 января около 17.30.
По предварительным данным 35-летняя жительница Минска, управляя автомобилем Opel и двигаясь в направлении Минска по 62-ому километру автодороги Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики, не справилась с управлением. В результате заноса выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с двигавшимся автопоездом в составе седельного тягача Scania под управлением 26-летнего мужчины, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Медицинские работники на месте констатировали смерть женщины, 1982 года рождения и двоих детей (мальчик, 2005 года рождения и девочка, 2007 года рождения), а еще двое малолетних (дочки, 2012 и 2014 годов рождения) с травмами различной степени тяжести доставлены в реанимационное отделение больницы.
Следователями, специализирующимися на  расследовании ДТП, с участием экспертов проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства.
По результатам первоначальных следственных действий Воложинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса).
С целью определения скоростного режима, технического состояния транспортных средств и иных обстоятельств назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.
К материалам уголовного дела приобщен изъятый следствием с места происшествия видеорегистратор, записи которого в настоящее время изучаются.
Следователи обращают внимание водителей на то, что следует учитывать погодные условия при выборе безопасной скорости движения и соблюдать Правила дорожного движения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…