В Витебском областном суде 30 января на закрытом судебном заседании будет рассмотрена апелляция по громкому делу священника из России, проинформировала официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко, пишет БЕЛТА.

Как ранее сообщал SPEKTR.BY, суд Железнодорожного района Витебска приговорил гражданина России к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Согласно имеющимся у следствия данным, священнослужитель одного из храмов Ленинградской области с апреля по август прошлого года переписывался в интернете с двумя витебчанками. Получив от них согласие на занятие проституцией за деньги в Санкт-Петербурге, приехал в Витебск, чтобы сопроводить девушек в Россию. Однако реализовать планы не смог. Был задержан сотрудниками правоохранительных органов, когда садился в автобус Витебск — Санкт-Петербург. Кроме того, установлено, что этот же мужчина по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами вел аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в других регионах Беларуси. По его указанию гражданка Таджикистана приехала в Гомель, где проводила вербовочные беседы с девушками. Договорившись о их вывозе для занятий проституцией, купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург, но была задержана во время посадки в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…