Минувшей осенью на российском телевидении стартовал громкий музыкальный проект «Новая Фабрика Звёзд». Он стал продолжением легендарного реалити-шоу «Фабрика звёзд». 16 лет назад на Первом канале под прицелами телекамер рождались новые звёзды. После долгого перерыва музыкальный продюсер Виктор Дробыш решил вернуть Фабрику на телеэкраны. Идею поддержали телеканал МУЗ-ТВ и компании «ВайТ Медиа». Формат остался прежним, а вот ведущая сменилась. Вместо Яны Чуриковой программу вела Ксения Собчак.

Информация о возвращении Фабрики взорвала весь интернет. На кастинг шли все кому не лень (некоторым просто хотелось хайпануть и попасть в кадр). Из тысячи претендентов организаторам надо было отобрать всего лишь 16. Среди счастливчиков оказалась и 15-летняя белоруска Зина Куприянович. Зина – лауреат «Детской Новой Волны 2013», финалист национального отбора конкурса песни «Детское Евровидение 2015».

В середине проекта “Новой Фабрики звезд” Зина появляется на сцене как участница новой группы «Север 17». В её составе ещё два фабриканта: Евгений Трофимов и Даниил Рувинский. Новоиспечённый коллектив Дробыша набирает огромные обороты. Успех группе принёс мегахит «Скинули». Песня стала «вирусной» и облетела весь рунет. Теперь ребят знают все. В копилке ещё две песни: «Песня» и «Пистолеты». Тексты пишут сами. «Север 17» заняла 3-е место в финале «Новой Фабрики Звёзд».

Первая фан-встреча с участниками группы прошла в Минске в продюсерском центре «Супер пупер». Поклонники о хорошей новости узнали из Instagram. За пару дней до встречи Зина опубликовала пост. Желающих встретиться с кумирами было много. Организаторы подготовили небольшую пресс-конференцию и сладкие угощения для гостей.

Ребята приехали в Беларусь впервые. И сразу на что обратил внимание Даниил Рувинский, это на чистый воздух. Признаётся, что атмосфера здесь особенная. До фан-встречи артисты позавтракали в ресторане. Женя Трофимов похвалил белорусские блюда. Понравились драники и суп грибной.

Беседа началась с вопроса, который интересует всех: как образовалась группа и как ребята нашли друг друга.

Зина с Даниилом в первые дни проекта считали Женю скромным. Но на проекте он раскрылся. Постоянно веселил фабрикантов и был душой компании.

Зина Куприянович: – Женя сидел в телефоне, никого не трогал, и его даже не было видно. А вот Даня был развязным. Настоящий украинец (смеётся).

Даниил Рувинский: – Да, Женя просто сидел тихонько и ждал время. Ждал свой выход. А Зину я сразу заметил. Она очень яркая, хорошо себя заявила.

На самом деле, они познакомились ещё до Фабрики в отеле «Моне». Туда поселили иногородних участников. Среди них были: Владимир Иддиатулин, Рада Богуславская и Лолита Волошина. И именно с этого момента начался творческий путь.

Евгений Трофимов: – Если мы поём втроем это не означает, что мы не можем петь по отдельности. Всё так же продолжается и группа «Север 17»- это один из жизненных опытов, потому что настоящий артист профессионал должен уметь заниматься своим делом в любой ситуации, в любом состоянии. Но группа Север 17 для нас, к счастью,- комфортное состояние.

Виктор Дробыш и Зина Куприянович
Виктор Дробыш и Зина Куприянович // Фото: starhit.ru

На проекте Зина, Даниил и Женя прошли через многое. Ссорились, мирились. Группа то распадалась, то вновь собиралась. Без конфликтов никуда. Несмотря на все эмоции, которые испытали в реалити-шоу, фабриканты признались честно, что с удовольствием покидали Звёздный дом.

Евгений Трофимов:– Честно, мы оттуда как горячая пуля вылетали (смеётся). Настолько надоело сидеть в четырёх стенах и находиться в одном и том же пространстве с одними и теми же людьми. Уже хотелось чуть-чуть отдохнуть. Через три недели, когда мы опять встретились в Москве, нахлынули воспоминания. Конечно, скучаем по дому, но не настолько сильно. Мы хотим сказать, что занятия с теми мастерами, которые приходили к нам, не заканчиваются. Также будем сейчас заниматься и встречаться с преподавателями. Фабрика закончилась как телепроект, но работа над собой не закончилась. И мы продолжаем дальше.

Впереди много работы. Группа «Север 17» прилетела в Минск по личной просьбе Виктора Яковлевича Дробыша, чтобы вместе с Зиной репетировали, занимались и одновременно записывали альбом.

Евгений Трофимов: – Сейчас в планах здесь написать, сделать какие-то наброски и ехать уже в Москву, чтобы делать тот материал, который будет выходить на ITunes.

Ребята раскрыли несколько секретов. Уже совсем скоро можно будет увидеть клип на песню «Скинули». Планируют его снимать в Украине. Также группа скоро создаст мерч. Все смогут купить себе фирменную одежду: свитшот, штаны, майки. Но некоторые поклонники уже сами наносят лейбл «Север 17» на свои майки. Кстати, один из фанатов осмелился набить на руке татуировку – логотип группы.

Зина Куприянович: – Я думаю, что это круто. Каждый артист может о таком мечтать. Мне нравятся люди, которые уважают нас, погружаются вместе с нами в наше творчество. Это очень круто. Мне кажется, такие люди становятся нам немного ближе.

Уже активно ведутся переговоры с Дробышем о проведении большого сольного концерта «Север 17» в Минске. В планах собрать Минск-Арену. Но теперь всё зависит только от фанатов. Хотите концерт? Добивайтесь. Пишите музыкальному продюсеру комментарии. А в интернете уже запустили флешмоб. Условия простые – публикуй посты в Instagram под хэштегом #Север17вМинск. И возможно это как-то повлияет на Виктора Дробыша.

После небольшой пресс-конференции всех ждал мини-концерт. Группа раскачала танцпол и исполнила свои хиты: «Скинули», «Песня» и «Пистолеты». Артисты не хотели уходить и поэтому спели кавер на песню Элджей и Feduk «Розовое вино». Поклонники тоже пришли не с пустыми руками. Удивили своих кумиров небольшим флешмобом.

Ну а в конце все желающие фотографировались и получали автографы от своих любимчиков.

Зина Куприянович в дуэте с Александром Рыбаком

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

“Схватили в тапочках и халате”. Белорус о том, как ему удалось сбежать от ОМОНа

Запугивание мирного населения в Беларуси продолжается. Силовики во всю практикуют одиночные задержания.…

“Протесты “сдулись””: Политолог о ситуации в Беларуси

«Протесты «сдулись»!» — кричат белорусы, утратившие веру и не верящие в победу,…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…