Об этом в ходе встречи с белорусскими журналистами заявил Временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли. По словам Роберта Райли, отмена санкций будет иметь исключительно положительный результат, т.к. санкции, пусть и приостановленные, наносят вред не только имиджу Беларуси, но и возможным инвестициям в страну.

“Во время всех встреч с представителями всех уровней белорусской власти я говорю о том, что наш интерес в том, чтобы эти санкции были полностью отменены. Но пока мы находимся не в той точке взаимоотношений. Мы всегда открыто говорим о том, какие шаги должны быть сделаны, чтобы отмена санкций стала возможной. Мы продолжим эти обсуждения с нашими белорусскими коллегами, и сделаем всё для того, чтобы прийти к тому состоянию, когда отмена санкций станет возможной“, – сказал Временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли

Очередное рассмотрение существующих в отношении белорусских предприятий санкций будет в апреле. Отметим, что уже 2 года подряд США приостанавливают действие санкций в отношении Беларуси, но не отменяют их полностью.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…