«КГБ также уделяет большое внимание этой работе, хотя основным деятелем в этой сфере является Комитет госконтроля», — цитирует президента его пресс-служба.

Лукашенко поблагодарил КГБ за «хорошую работу в сфере борьбы с коррупцией». «За что я хочу вас поблагодарить, может быть, это не только ваша функция, — за работу в направлении антикоррупционной деятельности. Никто больше КГБ сегодня в этом плане не сделал. Особенно по вопросам значимых преступлений в сфере коррупции», — сказал глава государства.

«Коррупция — это ржавчина. Что бы мы ни делали в обществе, какие бы у нас ни были законы, государственное устройство, экономика какая бы продвинутая ни была, но если коррупция, как в некоторых известных нам государствах, зашкаливает, если против нее не борются, никакого продвижения и развития страна не получит. Поэтому коррупция — это страшная ржавчина, против которой надо бороться. Очень жаль, что некоторые ведомства, которые этим занимаются, не вышли на ваш уровень. Но это уже мой вопрос. Я уже дотяну их до уровня эффективной борьбы, как у вас это функционирует. Это мы подправим», — заявил Лукашенко.

«Вы работаете и с прокуратурой, и с МВД, и со Следственным комитетом, но все-таки у вас эта работа идет честнее. С вами не договоришься. С вами ни один преступник, я так полагаю, не договорится. Беспощадная борьба с коррупцией — это защита нашего государства от прямого развала и внутреннего противостояния. Потому что народ терпеть коррупцию не будет. Это обязательно приведет к каким-то потрясениям. Пусть не кардинальным и революционным, но власти трудно будет работать, если страна коррумпирована», — добавил он.

По словам Лукашенко, очень важная линия работы КГБ — разведка и контрразведка. «Это самые важные направления деятельности КГБ. Очень остро сегодня стоит вопрос борьбы с терроризмом — важнейшее направление противодействия. Ну и безопасность наших граждан — это не только кому-то по рукам надавать, кто себя плохо ведет в обществе, на улице и так далее», — сказал глава государства.

Он подчеркнул особую роль КГБ в обеспечении безопасности страны. «Нас многие критикуют, что мы, как ретрограды, оставили старое название КГБ. Но сегодня уже многие, мы так публично не обсуждаем, но при обсуждении с моими коллегами я вижу, что они нам завидуют. Завидуют не потому, что мы сохранили традиции. Хотя это тоже очень важно. Нам стесняться старого нечего. К нам претензии — к чекистам — предъявить трудно. Во-первых, мы были частью системы, и тем не менее безобразий у нас в Беларуси всегда было меньше. Поэтому я прямо и откровенно об этом сказал: нам стыдиться нечего», — заявил Лукашенко.

«Комитет государственной безопасности — это самое точное название сейчас, в современном мире. Можно службами называть, но мы в силу тех тенденций, которые в мире происходят, сохранили, и это очень актуально, это название. Мы обеспечиваем государственную безопасность по всем направлениям», — подчеркнул официальный белорусский лидер.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Вице-президент EPAM возглавил Координационной совет Беларуси

15 сентября появилась информация о том, что топ-менеджер EPAM Максим Богрецов записал…

Младший сын Лукашенко учится в Москве под вымышленной фамилией

В сети появилась очередная конспирологическая теория о том, что Николай Лукашенко с…

Нацбанк РБ удовлетворил нуждающихся граждан по 15,94% годовых

Национальный банк Беларуси заявил, что согласно итогам кредитного аукциона, который состоялся 17…

Светлана Тихановская рассказала о гарантиях Лукашенко в случае его мирного ухода

16 сентября Светлана Тихановская рассказала, какие гарантии она готова предоставить Лукашенко в…

Лукашенко назвал окончательную дату запуска БелАЭС

16 сентября Лукашенко назвал окончательную дату запуска БелАЭС. Так, согласно предварительным данным,…

Лукашенко поделился секретными подробностями переговоров с Путиным

Стали известны детали переговоров Путина и Лукашенко. Отмечается, что главным тезисом этих…

Европарламент: Лукашенко незаконным путем удерживает власть

17 сентября Европейский парламент четко дал понять, Лукашенко — нелегитимный президент Беларуси.…

Путин пообещал Лукашенко дать кредит для Беларуси в $1,5 млрд

Лукашенко снова пошел выклянчивать деньги на «два квартала» у Путина. Встреча, на…

Лукашенко приказал не снижать цены на готовое жилье в Минске

18 сентября во время встречи с МАПИД Лукашенко одобрил имеющиеся цены на…

Журналиста Сергея Щурко в Минске задержали силовики

15 сентября появилась информация о задержании  известного журналиста, автора Прессбола» Сергея Щурко.…