56-летняя гомельчанка занимала в банке должность ведущего специалиста. В 2015 году она незаконно открыла несколько счетов на имя знакомых и перечислила на них вначале $30 000 со счета гражданина Вьетнама, затем, еще $20 000. Деньги снимала в банкоматах с помощью банковских карточек, эмитированных к счетам. При оформлении документов подделывала подписи клиентов и своих коллег.

Через год она опять «облегчила» счет все того же вьетнамца еще $3 000. В этот раз воспользовалась знанием логина и пароля компьютерной системы банка. Клиент, обнаруживший исчезновение таких крупных сумм денег, забил тревогу. Недобросовестной сотрудницей занялись правоохранительные органы. За неоднократные хищения денег в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением, сопряженные с несанкционированным проникновением в компьютерную систему в отношении нее возбудили уголовное дело, пишет sb.by.

Суд Центрального района вынес приговор.

– Бывшему специалисту банка назначено наказание: 6 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий в банковской сфере, сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Ей также придется возместить нанесенный ущерб банку в более чем в 75 000 рублей, – сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Приговор вступил в силу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…