Премьер-министр Андрей Кобяков рассказал, какие перспективы криптовалют в Беларуси. По его словам, задача их использования во внутреннем обороте не ставится. Как информирует БЕЛТА, Кобяков высказался о криптовалютах 2 февраля в Алматы на пленарном заседании международного форума “Цифровая повестка в эпоху глобализации”.

Белорусский премьер напомнил собравшимся, что в Беларуси недавно был принят декрет № 8 “О развитии цифровой экономики”, который урегулировал вопросы, связанные с использованием криптовалют. “Мы не рассматриваем вопрос о том, чтобы допустить криптовалюты в нашем внутреннем обороте, — говорит Андрей Кобяков. — Такая задача не ставится. Мы просто попытались урегулировать отношения по основным инструментам — технологии блокчейн, майнинга, использованию криптовалют”.

Премьер подчеркнул, что это делается в рамках Парка высоких технологий. “Единственное, если там будет что-то серьезное получаться, то мы будем решать, как это реализовать и на своем внутреннем рынке”, — отметил Кобяков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.