Первый в Беларуси забег в валенках пройдет 7 февраля в минском парке Dreamland.

Необычное соревнование будет приурочено к «Зимним беговым играм: #velcombegom», на которых белорусы со всего мира смогут пробежать в помощь детям с инвалидностью.

Забег будет носить оздоровительный и местами шуточный характер, а его дистанция составит один километр. Первые 50 бегунов, которые пройдут регистрацию на забег, бесплатно получат на старте валенки, которые смогут оставить себе после финиша.

Мероприятие открыто для всех желающих. Вместе со взрослыми бежать смогут и дети. Прийти на забег можно как в обычной спортивной форме, так и в карнавальном костюме.

«Этим забегом мы рассчитываем вдохновить белорусов на участие в масштабной социальной инициативе «Зимние беговые игры» с тем, чтобы пробежать с 9 по 11 февраля в помощь детям с инвалидностью. Кроме того, мы хотим стимулировать белорусов бегать зимой. Ведь именно в холодную пору года бегуны обычно делают перерыв, хотя поддерживать себя в тонусе предпочтительно на протяжении всего года», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов.

Во время «Зимних беговых игр» белорусы смогут бегать на улице или в помещении в любой точке мира, а velcom переведет их километры в рубли и направит на помощь детям с инвалидностью. При этом все участники будут разделены на две команды: одни будут бегать на улице, другие – в зале. Каждый километр победившей команды velcom переведет в 2 рубля, а второй – в рубль.

Для участия в «играх» необходимо с 9 по 11 февраля разместить в своих соцсетях фото с экраном бегового тренажера или скриншот из фитнес-приложения, где будет указан километраж, дата и два хештега: #velcombegom и #наулице (кто бегает на улице) или #velcombegom и #взале (кто тренируется в зале или дома). «Набеганные» средства при поддержке Паралимпийского комитета Республики Беларусь velcom направит двум молодечненским школам-интернатам. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…