Митингующие вышли с требованием отставки занимающего должность президента Украины олигарха Петра Порошенко.

Фото: Страна.ua

Первоначально маршрут марша должен был пролегать от парка Шевченко через Крещатик и до Майдана, где должно было состояться вече. Однако, поскольку на Крещатике проходила другая акция, бульвар Шевченко перегородили силы Национальной гвардии, а на Майдане силовики выставили металлоконструкции, вече было перенесено на Европейскую площадь.

Основным лозунгом мероприятия был «Чемодан – вокзал – Мальдивы». Таким образом митингующие высказывали недовольство фактом недельного отдыха Порошенко на Мальдивах, за время которого им было потрачено в общей сложности порядка 500 тысяч долларов. И это на фоне проведения в стране экономических реформ, приведших к стремительному обнищанию населения.

Во время вече была зачитана резолюция, в которой Порошенко был назван «Петром Мальдивским». Также говорилось о том, что он являет собой степень разложения украинской власти, и его следует отправить под следствие.

«Наше главное требование – отставка Порошенко. Мы вызываем гражданина Порошенко на майдан 18 февраля для оглашения решения об отставке. В этот день мы выходим на Майдан в Киеве и во всех городах Украины», – цитирует украинское издание «Страна» нардепа Юрия Деревянко.

Саакашвили пригласил Порошенко прийти на следующее вече, которое состоится 18 февраля, и объявить о своей отставке, тогда «народ его простит». В противном случае, по словам политика, это чревато «народным гневом».

Фото: Страна.ua

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.