Международная выставка кошек «Золотая Кошка Мира 2018» состоялась в эти выходные в Минске. В выставочном павильоне торгового центра Galleria собрались победители и призеры национальных отборов проекта «Золотая кошка» всех стран-участниц (Беларусь, Россия, Украина, Израиль, Мальта и не только). Корреспондент SPEKTR.BY отправилась подивиться на красивых, ухоженных, очаровательных братьев наших меньших.

Лучшие кошки и котята разнообразных пород и окрасов были представлены на выставке. Посетителей мероприятия ожидало много интересных развлечений. Помимо того, что можно было просто понаблюдать за красивыми питомцами, запечатлеть их на фото, также можно было поучаствовать и в развлекательной программе. Презентация редких и экзотических пород, конкурсы красоты, где были выявлены Мистер Кот и Мисс Кошка, шоу породистых красавцев, яркий гала-показ – все это и многое другое с восхищением воспринимали зрители.

Мальтийский кот по кличке Besame Mucho. Он признан Золотой кошкой мира-2018, фото SPEKTR.BY

На выставке были представлены сфинксы, мейн-куны, британские, скоттиш-фолды, сиамские, ориентальные, тайские, сейшельские, бобтейлы и многие другие породы кошек!

В течение двух дней строгое и компетентное жюри оценивало братьев наших меньших, чтобы выявить лучшего среди лучших. В состав экспертной коллегии вошли представители всемирной федерации кошек, а именно: 1-й вице-президент федерации Анна Рудакова, председатель судейской коллегии Янина Мельников, эксперт по всем породам кошек и президент клуба «Мистер Кот» Ольга Рогачева-Кузако.

Победителем проекта «Золотая Кошка Мира 2018» стал персидский красавец из Мальты с очень говорящим и необычным именем Besame Mucho. Как отметила хозяйка победителя, она очень рада, что завоевала победу. Ведь в подготовку питомца вкладывает много сил, времени, заботы, ласки и любви. Девушка является хозяйкой четырёх котов! С удовольствием продемонстрировала фото своих питомцев, которые остались дома, в Мальте. Стоит отметить, каждый из них выглядит достойно.

Представитель Беларуси – очаровательный сибирский кот Basilic Blessing Maks of Verooka – обладатель титула «Золотая кошка Беларуси 2017» в проекте занял почетное третье место. А по итогам двух выставочных дней признан лучшим котом выставки. Как отметила его хозяйка Екатерина Сушкевич, в 2017 году ее питомец был представлен на 33 выставках различного уровня. И в итоге по рейтинговой системе top-cat Макс признан лучшим котом в мире. Парню всего полтора года, он молод, красив и энергичен, вместе с хозяйкой наверняка ещё не раз покорит судей и зрителей на предстоящих международных выставках. Желаем удачи нашему белорусскому сибирскому коту!

Выставка такого формата в Беларуси проведена впервые. Организатором выставки и проекта выступил клуб «Мистер Кот» под эгидой всемирной федерации кошек. По словам организаторов, за два дня выставку посетило довольно-таки большее количество посетителей. Причём как взрослые, так и дети с удовольствием разглядывали братьев наших меньших, представленных на выставке.

На мероприятии можно было получить консультацию от лучших фелинологов, побывать на мастер-классах, узнать много нового, полезного и интересного. Посетители имели возможность приобрести котёнка, а также оказать посильную помощь благотворительному фонду «Зоошанс». В общем те, кто побывал в выходные на выставке, продуктивно провел время, зарядившись хорошим настроением на всю рабочую неделю!

Любите братьев наших меньших, и они обязательно ответят вам взаимностью. И помните: мы в ответе за тех, кого приручили.

Мальтийский кот по кличке Besame Mucho. Он признан Золотой кошкой мира-2018, фото SPEKTR.BY

Мальтийский кот по кличке Besame Mucho. Он признан Золотой кошкой мира-2018, фото SPEKTR.BY

Татьяна Григорян, фото автора
SPEKTR.BY

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко назвал условия, при которых возможны новые президентские выборы

16 сентября во время встречи Лукашенко с политическим активом страны рассказал, когда…

ОАО «МАПИД» подарил двухкомнатную квартиру Лукашенко

18 сентября действующий глава государства посещал ОАО «МАПИД», где рабочие ему подарили…

Белорусские банки возобновили выдачу «кредитов»

В Беларуси на рынке недвижимости появились новые условия кредитования по приобретению недвижимости.…

Тихановская готовит «список Трайковского», чтобы наказать силовиков

17 сентября стало известно, что Светлана Тихановская начала готовить «список Тарайковского», в…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Тихановская: договоренности Путина и Лукашенко не будут законными

14 сентября запланирована встреча Лукашенко и Путина.  Это мероприятие решила прокомментировать Светлана…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Киркоров, Басков, Гурцкая и другие артисты записали «нереальный» клип в поддержку Лукашенко

Когда твоя «хата с краю», то рассуждать и поддерживать «преступника» всегда проще.…

Лукашенко обозвал Тихановскую «гуайдихой»

17 сентября на женском форуме «За Беларусь» Александр Лукашенко вновь опустился до…

Младший сын Лукашенко учится в Москве под вымышленной фамилией

В сети появилась очередная конспирологическая теория о том, что Николай Лукашенко с…