31 января и 1 февраля сотрудники милиции Минской области задержали две группы несовершеннолетних сбытчиков наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома по словам начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

Первую группу задержали 31 января в одном из домов по улице Гуртьева в Минске. Задержание произошло в подъезде дома, где живёт один из парней в момент, когда они возвращались после раскладки наркотиков по тайникам. После этого уже с оперативниками юноши снова посетили места тайников в Минском районе и Минске. Из них было изъято более 26 граммов особо опасного психотропного вещества альфа-PVP. Дома у подозреваемых изъяли упаковочный материал, электронные весы, изоленту, два мобильника, компьютер и ноутбук. Всё это использовалось для расфасовки психотропов и связи с организаторами торговли.

Задержанные парни — 17-летние минчане. Один из них неработающий, второй — третьекурсник одного из лицеев. Ребята говорят, что это была вторая партия наркотиков, которые они разложили по закладкам. Им обещали хорошую оплату, но денег юноши ещё не получали.

1 февраля сотрудники наркоконтроля УВД при силовой поддержке бойцов ОМОНа задержали ещё двух несовершеннолетников раскладчыков психотропов, которые обслуживая другой интернет-магазин. Им тоже по 17 лет. Один из задержанных нигде не работает и не учится, второй — первокурсник одного из вузов. Дома у первого и в пяти тайниках на территории Минска правоохранители нашли 58 психотропных марок и более 20 граммов гашиша.

Кстати, оба парня — из обеспеченных семей. Они решили зарабатывать деньги самостоятельно, и наркоторговцы обещали хороший заработок. За месяц юноши успели получить несколько сотен долларов. А остальные обещанные гонорары так и остались обещаниями.

На всех четырёх задержанных возбуждены уголовные дела.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…