Белорусская ассоциация спортивной прессы (БАСП) выдвинула кандидатуру трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой на приз World Fair Play Awards имени Пьера де Кубертена, пишет БЕЛТА.

«Заявка отправлена в международный комитет Fair Play (CIFP) в Будапешт. Инициативу поддержали все члены БАСП», — рассказала председатель ассоциации Анастасия Маринина.

Обладатель приза World Fair Play будет объявлен в конце года.

Напомним, белорусская биатлонистка на финише гонки преследования на этапе Кубка мира в Антхольце вела борьбу с Доротеей Вирер. На повороте Домрачева лыжей наехала на палку соперницы, и она выскочила из ее руки, однако белоруска не стала обгонять Вирер, позволив ей финишировать второй. После гонки Дарья рассказала, что поступить по-другому в этой ситуации просто не могла. Любопытно, что уже в следующей гонке благородство Домрачевой было вознаграждено — она выиграла масс-старт, войдя в тройку лучших биатлонисток в истории по количеству личных побед на этапах Кубка мира.

Стоит отметить, что белорусские спортсмены уже удостаивались World Fair Play Awards — в 1983 году приз получил прославленный борец вольного стиля Александр Медведь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.