Международная организация назвала его “нелепым” и “несовместимым с международными стандартами свободы”. Трое человек — Юрий ПавловецСергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин — 2 февраля получили в Минском городском суде 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года.

Их признали виновными в совершении умышленных действий, направленных на разжигание национальной вражды или розни группой лиц. Речь идет о публикации на российском сайте “Регнум”. За решеткой Павловец, Шиптэнко и Алимкин находились с конца 2016 года. Теперь они под подпиской о невыезде и под профилактическим наблюдением.

“Этот приговор был бы уместен для опасных преступников, чтобы сдержать их от повторного совершения преступления, но не для блогеров, которые были привлечены к ответственности за высказывание противоречивых взглядов”, — цитирует слова руководителя отдела “Репортеров без границ” по Восточной Европе и Центральной Азии Иоганна Бира сайт svaboda.org. По его словам, “в соответствии с международными стандартами свободы выражения мнений, нет оснований для такого несоизмеримо приговора”. Международная организация призывает отменить приговоры “по апелляции”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…