За день в ходе торгов американский индекс Dow Jones упал почти на 1,500 пунктов. 

Dow Jones снизился более чем на 5,6%, остановившись на отметке ниже 24,000 пунктов. Как отмечает издание, это самый большой обвал индекса за день, начиная с сентября 2008 года во время глобального финансового кризиса.

Индекс продолжает падать с пятницы, 2 февраля. Тогда инвесторы были обеспокоены признаками увеличением инфляции и процентных ставок, которые могут привести к срыву рекордного роста индекса.

Кроме Dow Jones снизился другой индекс – Standard & Poor’s 500 упал на 74 пункта или на 2,7%, до 2686 пунктов. Как отмечает Reuters, это самое большое падение индекса S&P, начиная с августа 2011 года.

Интересно, что небольшое падение индексов на рынке США началось еще в минувшую пятницу, что вызвало беспокойство инвесторов. В частности, возникли опасения относительно темпов инфляции в США и роста процентных ставок. Эксперты и власти США поспешили успокоить биржевых игроков относительно перспектив рынка.

Так, главный стратег JPMorgan Asset Management Дэвид Келли, заявил, что рынок как маленький ребенок на празднике просто объелся и поэтому упал.

В Белом доме заявили, что Администрация президента сосредоточена на “фундаментальных экономических показателях”, которые “остаются исключительно высокими”, что гарантирует рост благосостояния американского народа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Кирилл Зинович может перейти в московский “Локомотив”

  Полузащитник футбольного клуба “Минск” Кирилл Зинович вызывает большой интерес у московского…

Александр Андриевский может возглавить «Юность»

Стало известно, что минская “Юность” заинтересована в услугах белорусского специалиста Александра Андриевского.…

Как белорусов поощряют за успехи в работе

42% опрошенных белорусов пожаловались, что их успехи остаются незамеченными коллегами и начальством.…