фото предоставлено пиар-директором Сергея Жукова

Уже больше 20 лет группа “Руки Вверх” гастролирует со своими хитами. В Беларуси их знает наизусть каждый второй. Поэтому билеты на концерт разлетаются мгновенно. В мае группа снова везет минчанам новую программу. И на этот раз всё серьёзно – планируют собрать “Минск-Арену”. Почему группа до сих пор успешна? Что обязательно должно быть в райдере?

Об этом и многом другом рассказал солист группы “Руки Вверх” Сергей Жуков порталу SPEKTR.BY.

SPEKTR.BY: Сергей, вы практически каждый год приезжаете в Минск и собираете аншлаги? Как это возможно? Как удаётся?

Сергей Жуков: Это магия (улыбается). Магия группы «Руки Вверх!», концерты которой абсолютно в каждом городе проходят с аншлагами. Это годы работы, годы фанатской любви, десятки песен, каждая из которых заняла прочное место в жизни наших поклонников. Как бы неоднозначно не комментировали наше творчество любители критиковать. «Руки Вверх!» любят и c этим не поспоришь.

SPEKTR.BY: Можете ли себя как то сравнить с группой Ленинград? Она также собирает огромные площадки и танцполы сходят с ума. Только формат песен разный.

Сергей Жуков: Наверное, и «Руки Вверх!», и «Ленинград» дают людям возможность почувствовать что-то очень важное. Своими песнями попадают «в точку». И за это поклонники остаются нам благодарны уже больше 20 лет.

SPEKTR.BY:  А вот как обычно проходит ваш день, когда приезжаете в Минск? Может гуляете где-то до концерта? Может что приглянулось?

Сергей Жуков: Мне нравится Минск – это красивый город, и я бывал тут, наверное, сотни раз. Но прогуляться по улицам и посмотреть что-то не удается практически никогда: мы приезжаем прямо к концерту, готовимся, выходим на сцену, а сразу после концерта улетаем в другие города. Когда коллектив в гастрольном туре, важен каждый день, а иногда даже час. Города сменяются друг за другом.

фото предоставлено пиар-директором Сергея Жукова

SPEKTR.BY: Что обязательно должно быть в вашем райдере? Без чего не можете жить в туре?

Сергей Жуков: Хороший отель. И важно, чтобы этот пункт был соблюден для всей команды. Люди должны выспаться и отдохнуть, чтобы подарить вам красивый и незабываемый концерт. Хотя было время, когда мы только-только начинали, когда и этот пункт был не особо важен. Однажды приехали с гастролями в город, где все отели были заняты какой-то делегацией. Нас поселили в домик егеря, который ушел на охоту – такая землянка, наполовину в болоте. Мы не жаловались. Но сейчас я требую для всей команды хороших условий. Отдых – это важно.

SPEKTR.BY: Вот семья у вас занимает очень важное место в жизни. Даже с детьми иногда выступаете. А когда уже Минску покажете своих детей?

Сергей Жуков: Самое важное. Да, до Минска мы пока не доехали. Выступаем даже в Москве редко, ведь у них школа, занятия и своя насыщенная жизнь, по гастролям не наездишься. Но думаю, все впереди. Приедем и к вам, если они этого захотят, конечно.

SPEKTR.BY: Ездит ли с вами жена на концерты?

Сергей Жуков: Жена всегда ждет меня дома, а я при первой возможности мчу к семье, даже если у меня только один свободный день. В рабочих поездках вместе мы бываем крайне редко.

фото предоставлено пиар-директором Сергея Жукова

SPEKTR.BY: Как обычно с семьей отдыхаете? Как отпраздновали новогодние праздники?

Сергей Жуков: Если говорим об отпуске, у нас две главные семейные традиции – каждую зиму мы улетаем всей семьей в Таиланд, где 10 лет назад прошел один из этапов нашей с Региной свадьбы. А лето Регина с детьми проводит в Испании, где у нас дом, я приезжаю к ним при первой возможности. В этом году отработали Новый год и сразу умчались на отдых.

SPEKTR.BY: Группа до сих пор в тренде. И сейчас вас уже слушает молодёжь. Как вы считаете, почему так? Вы немного изменили стиль музыки, это заметно. Быть может это повлияло?

Сергей Жуков: Думаю, это потому что уже взрослые поклонники вырастили на нашей музыке своих детей. Отсюда и молодежь. И будет еще новая молодежь. «Руки Вверх!» – это не одно поколение фанатов.

SPEKTR.BY: А вот как сами считаете, быть может вы наблюдали за танцполом. Какой возраст вашей аудитории?

Сергей Жуков: Разный. Конечно, есть отличия 20 лет назад и сейчас. Тогда это были сплошь молодые девчонки и ребята, порой даже подростки. Сейчас они выросли, создали семьи, завели детей, а про «Руки Вверх!» не забыли и приходят на концерты уже семьями. Сейчас у нас в зале разный возраст, и все танцуют под песни группы «Руки Вверх!».

SPEKTR.BY: Чем вас привлекают белорусы? Раз так часто ездите.

Сергей Жуков: В Минске очень гостеприимные люди, и приезжать к вам одно удовольствие. А главное, что наши симпатии взаимны – здесь всегда ждут.

SPEKTR.BY: Быть может иногда появляется такое чувство или мысли, что я устал уже петь одно и тоже.

Сергей Жуков: Бывает. Но когда выходишь на сцену перед десятками тысяч людей и видишь, как они кайфуют от твоих песен, и как сильно они им нужны, эти мысли проходят.

SPEKTR.BY: Как сильно вы дружите с соц.сетями? Может с поклонницами переписываетесь? Как относитесь к хэйтерам?

Сергей Жуков: Дружим. Я понимаю, как это сегодня важно и провожу в них ровно столько времени, сколько могу себе позволить выделить на это. Иногда даже с поклонниками общаюсь. В прошлом году мне ВКонтакте написали девчонки, которые увлекаются футболом, и попросили поддержки. Я подумал, а почему нет? И мы создали женскую футбольную команду «Руки Вверх!», они показывают неплохие результаты в любительских Лигах. А хэйтеры… я не обращаю на них внимания.

SPEKTR.BY: Знакомы с таким понятием как депрессия? Что вас может расстроить или огорчить?

Сергей Жуков: Знаком. Но с годами и опытом приходит понимание, что по-настоящему переживать нужно только из-за близких людей, их здоровья и благополучия, а все остальное – это мелочи.

SPEKTR.BY: Расскажите немного о бизнесе? Зачем он нужен был?

Сергей Жуков: У меня много бизнес-проектов, и один из последних – это наша семейная кондитерская Cupcake Story, делами которой занимается моя жена Регина. Это еще один наш совместный ребенок, в которого мы вкладываем силы, энергию, вдохновение, идеи, время. Его мы открыли, потому что всей семьей поверили в эту идею. Зачем мне вообще заниматься бизнесом? Я такой человек, у меня все время появляются идеи, и я бегу воплощать их в жизнь, делаю одно, второе, третье, я легко увлекаюсь. Не все из моих задумок приживаются, но самые дорогие и любимые проекты остаются со мной.

SPEKTR.BY: Следите за собой?

Сергей Жуков: Я люблю хорошие брендовые вещи, но я все же не из тех людей, которые следят за новыми коллекциями, штурмуют журналы мод и ходят на показы. А физическая подготовка очень важна, в последнее время я стал уделять ей особое внимание, потому что это не только внешний вид, но и, прежде всего, здоровье.

SPEKTR.BY: В Минск на корпоративы не приглашали?

Сергей Жуков: На корпоративы приглашают всюду (улыбается).

SPEKTR.BY: Что пожелаете читателям SPEKTR.BY?

Сергей Жуков: Я желаю вам отличного настроения и теплой, яркой весны! А еще желаю ни за что не пропустить концерт «Руки Вверх!» в Минске 24 мая 2018, мы привезем новую программу «Руки Вверх! 21». До встречи, Минск!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Генпрокуратура: забастовки в Беларуси незаконны и караются по закону

16 сентября появилась информация, что многие компании и предприятия республики принимают участие…

Лукашенко поделился секретными подробностями переговоров с Путиным

Стали известны детали переговоров Путина и Лукашенко. Отмечается, что главным тезисом этих…

Лукашенко назвал условия, при которых возможны новые президентские выборы

16 сентября во время встречи Лукашенко с политическим активом страны рассказал, когда…

Более 1 тыс. хасидов не выпускают из Беларуси в Украину

В Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что на территории приграничных с Украиной…

Лукашенко приказал не снижать цены на готовое жилье в Минске

18 сентября во время встречи с МАПИД Лукашенко одобрил имеющиеся цены на…

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

Зеленский спрогнозировал Майдан для Беларуси

Украинский президент Владимир Зеленский спрогнозировал будущее Беларуси. Политик не отрицает и пути…

Цепкало рассказал, как можно милицию оставить без зарплаты

Актуальным лайфхаком поделился экс-претендент в кандидаты на пост президента Беларуси Валерий Цепкало.…

Тихановская готовит «список Трайковского», чтобы наказать силовиков

17 сентября стало известно, что Светлана Тихановская начала готовить «список Тарайковского», в…

Польша открыла границы для граждан Беларуси

С 17 сентября Польша открыла границы для граждан Беларуси, однако сохранила карантин.…