Двоих витебчан обвиняют в групповом убийстве с особой жестокостью. Их жертвой стала 43-летняя жительница областного центра, которая познакомилась со своими мучителями через социальные сети.  

По данным следствия, обвиняемые 22 января текущего года, находясь в квартире по проспекту Черняховского в Витебске, распивали спиртные напитки в компании 43-летней женщины. Знакомство с потерпевшей состоялось накануне в одной из социальных сетей. В ходе возникшего конфликта они избили женщину, нанеся ей множественные удары руками и ногами. От полученных тяжких телесных повреждений она скончалась на месте преступления.

Обвиняемые продолжили употреблять спиртные напитки как в квартире, где произошло убийство, так и в другой компании по иному адресу. Только в час ночи 24 января тело женщины было обнаружено приехавшей матерью одного из обвиняемых.
Установлено, что 41-летний хозяин квартиры ранее неоднократно судим за разбой и кражи. Его 32-летний знакомый (судимый более 5 раз, в т.ч. за особо злостное хулиганство, угрозу убийством, грабеж) освободился из мест лишения свободы 20 ноября прошлого года.
После предъявления обвинения в отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подозреваемыми по уголовному делу являются еще двое ранее судимых жителей Витебска, показания которых проверяются следователями. В настоящее время к ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Следователями проведены первоначальные следственные действия, в том числе назначены судебно-медицинские, медико-криминалистические, дактилоскопические экспертизы по изъятым с места происшествия вещественным доказательствам и одежде потерпевшей, обвиняемых и подозреваемых.
В настоящее время уголовное дело принято к производству следственным управлением УСК по Витебской области.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…