Самый большой штраф за нарушение системы BelToll в 2017 году в Барановичах заплатил православный священник из России. Об этом газете “Intex-press” рассказал начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в Барановичах Александр Булыга. Россиянину пришлось выложить 3640 евро.

В марте 2017 года настоятель мужского монастыря из Псковской области России приехал в Беларусь на “Газели”. На автомобиле, принадлежавшем его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. К тому времени другие священники на этой самой “Газели” неоднократно приезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. У автомобиля не было бортового устройства, поэтому за им было зафиксировано 14 нарушений.

“Когда батюшку остановили на трассе возле кафе “Старый друг”, он ужаснулся от суммы оплаты — таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощь”, — говорит Булыга.

Примерно через месяц священник на поезде вернулся в Барановичи за своим автомобилем. По словам милиционеров, он привез полный чемодан денег, выкупил авто и тот же день уехал в Россию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…