Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обрушился с критикой на Белорусскую федерацию футбола (БФФ) в целом и футбольных тренеров в частности и заявил, что им должно быть стыдно за плачевное состояние белорусского футбола, сообщает пресс-служба главы государства.

На совещании, входе которого обсуждалась подготовка тренеров и развитие детско-юношеского футбола президент раскритиковал результаты деятельности председателя БФФ Сергея Румаса и его зама в БФФ Юрия Курбыко, а также авторитетных белорусских тренеров Cергея Боровского, Эдуарда Малофеева и Людаса Румбутиса.

«Я просто хочу построить наш разговор с вопроса, стыдно ли вам за то состояние футбола, которое мы сегодня имеем в стране? Наверное, должно быть стыдно», – заявил А. Лукашенко.

По словам президента, со стороны государства прилагаются все возможные усилия для развития данного вида спорта, однако неудачи преследуют как основную белорусскую сборную, так и «молодёжку».

«Везде провал. Самый массовый, самый любимый вид спорта, для которого, по большому счету, чтобы научиться играть, ничего не надо», – отметил глава государства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.