В ближайшие дни морозы ослабеют, в Беларусь придет более теплый воздух из Западной Европы. Об этом агентству БЕЛТА рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу ночью в отдельных районах, а днем ​​на значительной части территории страны пройдет небольшой снег. Утром и днем ​​местами ожидаются слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог будет гололедица. Столбик термометра ночью покажет 4-10 градусов мороза, днем ​​будет от -4 до +2.

В субботу и воскресенье, 17-18 февраля, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, идущие с территории Балтийского моря. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха прогнозируется 1-7 градусов со знаком “минус”, днем ​​будет -3… +3 градуса.

В понедельник в отдельных районах Беларуси ожидается кратковременный снег. Местами на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра опустится до 5-11 градусов ниже нуля, местами по югу будет 2-4 градуса мороза. Днем прогнозируется от нуля до -6.

Во вторник, 20 февраля, в отдельных районах пройдет небольшой кратковременный снег. Местами на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха ожидается от -5 до -11 градусов, по северу при прояснениях воздух — до 14 градусов мороза. Днем столбик термометра поднимется до 2-8 градусов со знаком “минус”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…