Александр Лукашенко требует в ближайшие годы вдвое увеличить зарплаты учителям. Об этом он заявил 16 февраля во время посещения Слуцкого района.

“По учителям будем разбираться серьезнейшим образом, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба. — Надо за будущую пятилетку и оставшееся время зарплату учителям удваивать. Это не популизм”.

Руководитель государства отметил, что учитель — опора власти и в деревне, и в малых городах, и в столице. Сейчас стоит задача не допустить ухода молодых учителей из школ. Александр Лукашенко рассказал, что уже наблюдается обратная тенденция: “Знаю некоторых лично, которые ушли на хороший заработок, а сегодня готовы вернуться обратно в школу на более низкий. Почему? Потому что отпуска приличные, свобода определенная — в школе отработал (считай, до 15-16 часов основная нагрузка) и свободен, не привязан к столу, как бухгалтер, экономист. Но зарплата учителя низкой быть не должна”.

Также Александр Лукашенко напомнил, что низкие зарплаты имеют работники детских садов, младший медперсонал, те, кто работает в культуре, в социальной сфере. Он обещает, что зарплаты будут расти.

“Поэтому за квартал мы выходим на 1 тысячу рублей и чуть больше и дальше понемногу в зависимости от роста экономики начинаем добавлять зарплату, — говорит Лукашенко. — Где-то сэкономить надо, где-то меньше сжечь, но людям надо дать зарплату… Людям надо платить нормальную зарплату, но деньги надо заработать — тут вопросов нет”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…